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Mijoté de poulet à la tomate, aux olives et aux brebis en cocotte

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

60 min

Besoin de réconfort après une dure semaine ? Voici une recette de fricassée de poulet fermier au fromage et à la tomate. Soufflez un peu et profitez du week-end pour vous faire plaisir en passant un peu de temps en cuisine. Prenez le temps de préparer tous vos ingrédients, sentez les arômes qui s’échappent de la cocotte et reposez vous pendant que tout ça mijote tranquillement à feu doux…

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Description

1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux de poulet pendant 5 minutes de chaque côté.

2

Réservez le poulet.

3

Épluchez l’ail et le hacher.

4

Faites revenir l’ail dans la cocotte. Lorsqu’il est légèrement caramélisé, remettez les morceaux de poulet.

5

Ajoutez le coulis de tomates, le Jurançon et laissez mijoter pendant 40 min à feu moyen.

6

Coupez les fromages en dés.

7

Ajoutez dans la cocotte le vinaigre balsamique, le miel et les olives.

8

Salez et poivrez. Mélangez bien.

9

Ajoutez délicatement les dés de fromage de brebis.

10

Faites cuire 10 min à feu doux en remuant délicatement.

Ingrédients

850 g de fricassée de poulet St SEVER
700 g de purée de tomates
3 gousses d’ail
20 cl de Jurançon
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
100 g de feta
100 g d’Ossau Iraty
50 g d’olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin