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Croustillants de poulet au pesto de roquette

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

25 min

Cuisson

10 min

Recette réalisé par Lionel Elissalde

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Description

1

Préparation du pesto de roquette

Dans un mixeur, rassemblez les ingrédients du pesto : la roquette, les pignons de pin, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive. Mixez 3/4 min jusqu’à avoir un mélange homogène. Ajoutez un filet d’huile d’olive pour affiner la texture si besoin.

2

Préparation des croustillants

  • Hachez grossièrement le poulet cuit, transférez-le dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de pesto afin de lier l’ensemble. Mélangez.
  • Étalez une feuille filo sur une planche à découper. Passez à l’aide d’un pinceau une fine couche d’huile d’olive et coupez-la en trois dans la largeur, étalez sur une bande le poulet et roulez-le en repliant les bords à la fin.
  • Roulez les autres et saisissez-les dans une poêle avec l’huile chaude, retournez-les dès que la coloration est dorée.
  • Servez avec le pesto dans un ramequin et dégustez chaud.

Ingrédients

200 gr de de restes de poulets cuits St Sever
4 feuilles filo
10 cl d’huile d’olive
75 gr de roquette
25 gr de pignons de pin
25 gr de parmesan
1 gousse d’ail épluchée
Sel, poivre
1 pincée de piment d’Espelette