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Taloa de poulet mariné, avocat et tomates à l’huile de sésame

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

Taloa, c’est la galette incontournable du Pays Basque ! Composée de farine de maïs et d’eau. Simple à préparer, elle se garnie traditionnellement de ventrèche, xistora et fromage de brebis bien fondant. Ici nous vous proposons une alternative avec du Poulet fermier St SEVER ! Recette réalisé par Lionel Elissalde

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Description

1

Détaillez les filets de poulets en fines lanières puis faites-les revenir avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez un petit peu de piment d’Espelette. Réservez.

2

Détaillez les tomates en petits cubes en retirant soigneusement les pépins, détaillez l’oignon rouge en petits cubes, puis, ciselez la coriandre, et pressez le jus d’un citron. Mélangez le tout. Réservez.

3

Mixez les avocats avec le jus du dernier citron et assaisonnez.

4

Chauffez les galettes à feu vif de chaque côté pendant 1 minute.

5

Mélangez le poulet, les légumes et la pulpe d’avocat, arrosez le tout d’un peu d’huile de sésame et garnissez les galettes en les roulant ou en les repliant en deux.

Ingrédients

4 filets de poulet St SEVER
4 galettes façon wrap
2 citrons
4 tomates
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 oignon rouge
2 avocats
1 bouquet de coriandre
Sel, poivre et piment d’Espelette