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Comment paner du poulet ? Guide étape par étape

Vous vous demandez comment paner du poulet ? La panure peut faire passer un plat de bon à excellent ! Elle est utilisée pour donner aux aliments un enrobage croustillant qui scelle la saveur et maintient l’humidité pendant la cuisson. Découvrez les ingrédients de base nécessaires et tout ce que vous devez savoir sur l’art de paner le poulet

Une recette de poulet pané est une option facile et savoureuse pour un repas rapide et délicieux. 

Ingrédients nécessaires

Les trois principaux ingrédients de la panure sont la farine, les œufs et la chapelure. Vous pouvez également utiliser des épices et des condiments comme le poivre, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et le paprika pour ajouter de la saveur. Pour une version plus saine du plat, vous pouvez même opter pour de la farine de blé entier au lieu de la farine blanche tout usage. 

La recette dont nous parlerons ici demande les ingrédients suivants :

  • 2 grandes tasses de farine
  • 1 tasse de chapelure
  • 2 œufs battus
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • Jus de citron (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Du parmesan râpé (facultatif)

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier la chapelure, le paprika, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une apparence homogène. Vous pouvez également ajouter un peu de parmesan râpé si vous le souhaitez.
  2. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre avant de le plonger dans le mélange de farine.
  3. Plongez-le dans votre mélange d’œufs battus jusqu’à qu’il soit complètement enrobé.
  4. Plongez-le ensuite dans votre mélange de chapelure. Assurez-vous que votre poulet soit recouvert entièrement de chapelure. 

Cuisson du poulet pané

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, disposez vos morceaux de poulet. Veillez à utiliser suffisamment d’huile pour que le poulet cuise uniformément sans brûler ni coller à la poêle.
  2. Laissez frire les pièces de 4 à 5 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Une fois la cuisson terminée, retirez les morceaux de la poêle et posez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. 
  3. Une fois que vous avez fini de faire frire tout le poulet, il ne vous reste plus qu’à servir les poulets panés chauds avec une sauce au choix. Vous pouvez également présenter vos morceaux de poulet pané avec un mélange sain de légumes ou simplement des salades et des sauces maison.

Astuces pour un meilleur résultat

Utiliser des morceaux de poulet frais

Il est important d’utiliser des morceaux de poulet frais afin d’obtenir un meilleur résultat final. S’ils sont congelés, assurez-vous de les décongeler complètement avant de les passer dans la préparation aux œufs et à la chapelure. Mais la meilleure astuce est d’utiliser le poulet fermier Label Rouge de St SEVER. 

Utiliser des épices et des herbes pour plus de saveur

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter différentes épices et herbes à votre préparation initiale afin de donner encore plus le goût de votre plat. Les options sont infinies : origan, thym, cumin… tout est permis !

Veillez à bien suivre notre guide étape par étape lorsque vous préparez vos viandes afin qu’elles soient toujours parfaites ! Maintenant, faites preuve de créativité dans votre cuisine avec nos idées de recettes simples mais délicieuses mettant en vedette des ingrédients savoureux comme la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le paprika ! Bon appétit !

 

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