Faites cuire le riz complet dans une quantité d’eau chaude salée suffisante pendant 30 minutes environ.
Portion
2 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
40 min
Cuisson
40 min
Partager la recette sur :
Faites cuire le riz complet dans une quantité d’eau chaude salée suffisante pendant 30 minutes environ.
Réservez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, taillez vos filets de poulets en petits dés.
Déposez une cuillère à soupe d’huile de sésame dans une poêle et déposez-y vos dés de poulet.
Faites-les rissoler sur toutes les faces pendant 10 minutes environ. Assaisonnez avec le piment d’Espelette.
Réservez.
Faites cuire le riz complet dans une quantité d’eau chaude salée suffisante
Dans un petit bol, mélangez le jus du citron vert avec une cuillère à soupe d’huile de sésame.
Epluchez et râpez grossièrement la carotte.
Taillez le chou rouge en fines lamelles
Taillez l’avocat en fines tranches
Taillez le concombre en fines rondelles.
Arrosez la carotte, le chou, l’avocat et le concombre avec la sauce au citron vert.
Epluchez et taillez l’oignon rouges en très fines lamelles.
Récupérez la chair de la papaye et taillez-là en dés.
Dans un grand bol : répartissez le riz, les carottes, le chou rouge, l’avocat, le concombre et la papaye en composant différents compartiments.
Ajoutez ensuite le poulet par dessus le riz.
Déposez généreusement l’houmous au milieu du bol.
Parsemez les lamelles d’oignon rouge par dessus.
Terminez en hachant de la coriandre fraiche sur le dessus du bol.