

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 4 filets de poulet fermier St SEVER
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 1 oignon de Toulouges
- 4 yaourts natures
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 filet d’huile d’olive
- Fleur de sel
préparation
- Dans un grand bol, déposez le yaourt, le cumin et l’ail en poudre.
- Pressez le citron vert et ajouter le jus dans le bol. Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180°.
- Emballez les pains pita dans de l’aluminium et déposez-les au four pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez l’oignon et taillez-le en fines rondelles.
- Coupez les filets de poulet en dés.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les oignons pendant 3 minutes.
- Ajoutez les dés de poulet dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes en retournant régulièrement les dés.
- Assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d’Espelette.
- Sortez les pains pitas du four.
- Déposez une fine couche de sauce au yaourt sur les pitas.
- Répartissez les dés de poulet dans les pitas.
- Versez le reste de la sauce par dessus le poulet.
- Hachez la coriandre et déposez par dessus.
- Pliez les pitas avant de servir.
Accompagnement
Misez sur la fraîcheur en proposant à vos convives une salade de concombre à la coriandre. Lavez et séchez le concombre. Coupez-le en fines rondelles. Déposez-les dans un grand saladier avec deux yaourts natures, le jus d’un citron vert. Ciselez ensuite un petit bouquet de coriandre, salez et poivrez. Laissez s’imprégner une vingtaine de minutes avant de servir.
Boisson
Dégustez ce plat avec un bon thé glacé maison.