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Poulet rôti citron – herbes de Provence

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

30 min

Cuisson

90 min

Le poulet rôti au citron et aux herbes de Provence, on peut bien entendu le préparer au four tout au long de l’année. Mais pour faire preuve d’originalité, dès que les beaux jours reviennent, on peut miser sur une cuisson au barbecue. Il faudra un peu de patience mais après tout, c’est un plaisir de rester au jardin en reniflant les bonnes odeurs de volaille en train de griller…

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Description

1

Préchauffez le four à 180° (th.6)

2

Mettez les gousses d'ail épluchées et 4 brins de romarin à l'intérieur du poulet.

3

Disposez le poulet dans un plat avec un filet d'huile d'olive.

4

Coupez les citrons en quartiers et frotter généreusement le poulet pour l'imbiber du jus de l'agrume.

5

Réservez les quartiers.

6

Salez et poivrez.

7

Faites cuire 20 min en ajoutant un verre d'eau à mi-cuisson.

8

Rajoutez ensuite les quartiers de citron jaune, le reste du romarin et les tomates cerise.

9

Terminez la cuisson à 120° (th.4) pendant 1h10.

Ingrédients

1 poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER
5 gousses d'ail
8 brins de romarin
2 citrons jaunes non traités
800 g de tomates cerise
Huile d'olive
1 verre d'eau
Sel et poivre du moulin