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Filets de poulet courgette & moutarde en papillote

Portion

5 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Anne Lataillade, l’auteur du Blog Papilles et Pupilles nous présente une star irréfutable de l’été : la courgette ! Quoi de mieux que ce légume fraîchement cueilli pour réaliser une délicieuse papillote de poulet ? Et parce qu’il est essentiel de se faire plaisir de temps en temps, Anne y ajoute un peu de moutarde et de crème… Comment refuser un tel charme en un seul plat !

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Description

1

Commencez par laver les courgettes et coupez-les en petits cubes.

2

Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre poste de travail, puis ajoutez-y le blanc de poulet.

3

Incorporez les courgettes coupées en dés, puis d'une cuillère à soupe de moutarde et de crème fraîche.

4

N'oubliez pas de saupoudrer de piment d'Espelette pour donner un coup de fouet supplémentaire !

5

Enveloppez soigneusement chaque papillote .

6

Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis transférez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

7

Pour finir, retirez du feu, ouvrez les papillotes avec un geste, saupoudrez d'un zeste de citron et servez bien chaud !

Ingrédients

2 petites courgettes (300 g en tout)
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
4 pincées de piment d’Espelette
4 feuilles de papier cuisson
4 pincées de zestes de citron