Poulets fermiers Label Rouge

Chez St SEVER, l’élevage de poulets fermiers jaune Label Rouge est réalisé au sein d’une filière 100 % Sud-Ouest, de la ferme à l’assiette. Les acteurs impliqués sont tous locaux. Cette filière avicole permet d’assurer une excellente qualité d’élevage de poulets, nourris aux céréales dont du maïs et soja produits dans le Sud-Ouest.

En pièce entière ou en découpes, choisissez parmi notre sélection de produit fermier :

Poulet fermier jaune Label Rouge

Filets de poulet fermier jaune

Cuisses de poulet fermier jaune

Pilons de poulet fermier jaune

Hauts de cuisse de poulet fermier jaune

Fricassée de poulet Label Rouge

Ailes de poulet jaune Label Rouge

Pavés de poulet jaune Label Rouge

Filets avec peau de poulet jaune Label Rouge

élevage unique

St SEVER : un savoir-faire 100% Sud-Ouest

Les poulets fermiers de St SEVER proviennent d’une souche ancestrale et rustique, communément appelés « cou-nu ». Cette race est l’une des plus recherchées sur le marché pour ses nombreuses qualités notamment pour sa délicieuse chair bien jaune grâce à son alimentation à base de maïs

Les producteurs de St SEVER élèvent des poulets de manière traditionnelle en plein air, pendant une durée de 81 jours minimum. Les volailles sont nourries avec des céréales produites localement par nos éleveurs. Concernant l’abattage des poulets, celui-ci est certifié conforme à la norme européenne et française.

Tous ces produits répondent à des normes de traçabilité très strictes. La volaille est issue d’une filière de production garantissant l’identification des produits de l’abattage à la commercialisation. Vous pouvez avoir confiance en nos produits d’élevage, car nous nous engageons à vous fournir des volailles savoureuses et d’une qualité irréprochable.

Quels sont les critères d'un poulet fermier Label Rouge ?

Le Label Rouge est un sigle officiel français qui est accordé à certains produits dans le cadre d’une démarche qualité. Pour bénéficier de ce label, les produits sont obligatoirement évalués sur leurs conditions de production ou de fabrication. Les critères qui concernent les volailles Label Rouge sont les suivants :

Des races rustiques, sélectionnées pour leur croissance lente et leur qualité de chair.

Un élevage fermier en plein air, par petits groupes, dans de vastes espaces ombragés et verdoyants par petits groupes.

Une alimentation composée à 100% de végétaux, vitamines et minéraux, dont principalement des céréales (80% minimum), complétée par des protéines végétales (pois, soja…).

Une durée d’élevage nettement plus longue, (81 jours minimum, soit environ le double des volailles standards), qui garantit une chair ferme et plus goûteuse.

Des normes sanitaires rigoureuses, garantissant des conditions de sécurité et d’hygiène optimales.

Cuisiner le poulet St SEVER pour de multiples occasions

Le poulet fermier Label Rouge St SEVER est synonyme de bons moments de convivialité et de plaisir. La gamme se prête à une multitude d’occasions et de plats.

Pour les repas copieux du dimanche en famille ou entre amis, pourquoi ne pas opter pour un poulet entier ? C’est un moyen facile de servir un plat généreux tout en s’assurant que tout le monde se régale autour de la table.

Besoin de préparer un repas rapide et facile en semaine ? Les découpes de poulet fermier St SEVER sont là pour vous satisfaire. Nos différentes découpes de poulet sont aussi adaptées pour l’élaboration d’un apéro dinatoire ou pour réaliser des tapas !

Profitez d’un poulet de grande qualité à tout moment et pour n’importe quelle occasion : que ce soit pour un déjeuner convivial en famille ou un apéro entre amis !

Consultez toutes nos idées de recette avec du poulet. 

Où trouver nos volailles ?

Retrouvez nos produits dans les grandes surfaces situées dans le Sud-Ouest de la France