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Poulet rôti au beurre de piment d’Espelette

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

« Donner du punch au poulet du dimanche de mamie ». Voilà l’objectif que s’est fixé Nicolas, restaurateur dans le Sud-Ouest en créant cette recette. Direction la cuisine sans plus attendre pour élaborer ce poulet au beurre de piment d’Espelette. Une cuisine familiale et généreuse, accessible. Tout ce qu’on aime chez St SEVER !

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Description

1

Garnissez l'intérieur de votre poulet d'ail, de thym et de laurier.

2

Taillez votre beurre en dés

3

Assaisonnez-le avec le piment d’Espelette et le sel.

4

Décollez la peau du poulet des chairs en glissant votre main sous la peau par l'avant du poulet.

5

Répartissez les dés de beurre assaisonnés sous la peau du poulet de manière uniforme.

6

Ficelez le poulet et l'enfourner à 190°C pour 45 min (15 min sur chaque cuisse, puis 15 min sur le dos).

7

Arrosez-le régulièrement.

8

Laissez reposer 10 minutes avant de déguster.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
250 g de beurre
Piment d'Espelette AOP
Thym
Laurier
Ail
Sel