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Poulet mafé

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

St SEVER continue son tour du monde des recettes de poulet en faisant un petit détour par le continent africain… Et si on revisitait le poulet mafé à la mode Sud-Ouest ? De l’huile de Tournesol du Gers, du beurre de cacahuètes des Landes, des piments de la région et bien entendu notre belle fricassée de poulet fermier jaune. Du soleil à foison dans notre cocotte avec cette belle recette !

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Description

1

Épluchez et émincez les oignons en fines lamelles

2

Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile de tournesol.

3

Faites revenir la fricassée de poulet dans l’huile de tournesol pendant 10 minutes. Réservez.

4

Réduisez le feu et ajoutez les oignons dans la cocotte.

5

Détaillez le piment d’Anglet en très petits dés.

6

Dans un bol, mélangez le sucre, le concentré de tomates, le piment d’Espelette et les dés de piment d’Anglet.

7

Versez cette préparation dans la cocotte. Laissez mijoter 5 minutes.

8

Ajoutez le beurre de cacahuètes et bien mélanger.

9

Mettez le poulet dans la cocotte. Mélangez de nouveau.

10

Couvrez et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Ingrédients

2 barquettes de fricassée de poulet St SEVER
2 cuillères à soupe d’huile de Tournesol du Gers
1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
1 petit piment d’Anglet
2 oignons
8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
30 g de sucre blanc