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Poulet laqué à l’Armagnac

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

60 min

Prêt à préparer un succulent plat de poulet pour les fêtes en moins de 10 minutes ? Avec la recette alléchante de St SEVER, c’est possible ! Préparez une sauce à l’Armagnac et à la tomate avec du curcuma et du piment doux pour une saveur supplémentaire. Les enfants vont adorer cette fusion savoureuse de saveurs avec une bonne touche de douceur !

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Description

1

Faites chauffer votre four à 200°C.

2

Préparez une délicieuse sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol, sans oublier le poulet.

3

Une fois prêt, disposez le poulet dans un plat allant au four et utilisez un pinceau de cuisine ou une cuillère pour l'enduire généreusement de la sauce préparée auparavant.

4

Laissez mijoter le tout pendant 10 minutes avant d'ajouter un peu d'eau au fond de votre plat pour qu'il fasse de la vapeur pendant la cuisson

5

Badigeonnez généreusement le poulet de sauce, puis faites-le cuire pendant 10 minutes.

6

Ensuite, répétez ce processus une fois de plus - en badigeonnant et en cuisant par intervalles de 10 minutes.

7

Enfin, réduisez le feu à 180°C et laissez cuire pendant 30 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit prêt.

Ingrédients

2 cuillères à soupe de curcuma
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à café de piment doux
4 cuillères à soupe de sucre blanc
8 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe d’Armagnac
½ verre d’eau