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Poulet à la plancha à la crème de morilles

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

On a tous une petite recette qui nous réconforte et qui nous remonte le moral. Notre madeleine de Proust en quelque sorte… Celle de Cécile, productrice de Floc de Gascogne lui vient de sa mère. Un poulet mariné au Floc de Gascogne et à la crème de Morilles… Il ne vous reste plus qu’à faire chauffer la plancha !

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Description

1

La veille, coupez le poulet en 8 morceaux.

2

Dans un grand saladier, déposer le poulet.

3

Ajoutez le Floc de Gascogne.

4

Salez et poivrez. Couvrez.

5

Laissez mariner au réfrigérateur pendant la nuit.

6

Le jour J, épluchez les oignons et taillez-les en dés.

7

Déposez le beurre dans une casserole et chauffez à feu doux.

8

Faites revenir les dés d’oignon dans le beurre deux minutes.

9

Ajoutez les morilles. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

10

Ajoutez la crème fraîche liquide.

11

Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant délicatement pour ne pas abîmer les morilles.

12

Salez et poivrez. Réservez au chaud.

13

Faites chauffer la plancha à feu moyen.

14

Sortez le poulet de la marinade.

15

Faites cuire 25 à 30 minutes en retournant régulièrement. N’hésitez pas à abaisser la température de la plancha si nécessaire.

16

Les morceaux de poulet doivent être bien grillés et croustillants. Prenez garde à ce qu’ils ne brûlent pas.

17

Servez le poulet nappé de crème aux morilles.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER de 2 kg environ coupé en morceaux
1 L de crème fraîche liquide
100 g de beurre
100 g de morilles
2 gros oignons
15 cl de Floc de Gascogne blanc
Sel et poivre 5 baies