Commencez par faire fondre le beurre dans une poêle, puis faites cuire les blancs de poulet à feu moyen pendant environ 10 minutes. Assaisonnez comme vous le souhaitez avant de mettre de côté pour refroidir et découper en lanières.
Portion
2 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
min
Cuisson
min
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Commencez par faire fondre le beurre dans une poêle, puis faites cuire les blancs de poulet à feu moyen pendant environ 10 minutes. Assaisonnez comme vous le souhaitez avant de mettre de côté pour refroidir et découper en lanières.
Pour préparer le quinoa de votre choix, il suffit de le rincer à l'eau froide dans une petite passoire à mailles (par exemple, une passoire à thé). Faites-le bouillir dans une casserole remplie d'eau pendant environ 10-12 minutes ou un peu plus longtemps si vous utilisez du quinoa noir - vérifiez les instructions sur l'emballage !
A la fin de la cuisson, il ne doit plus rester d’eau. S’il en reste, égouttez. Assaisonnez d’une pincée de sel et d’une petite cuillère à café de dés de citron confit. Réservez.
Coupez la grenade en deux parties. Tapotez une partie sans trop appuyer jusqu'à ce que ses graines juteuses se libèrent, puis récupérez-les dans un bol.
Rincez et séchez quelques feuilles de menthe, épluchez un concombre pour enlever toutes les graines dont vous n'avez pas besoin pour cette recette, et enfin coupez en dés les morceaux de concombre restants.
Créez une sauce au tahiné savoureuse : Commencez par mettre le tahiné dans un bol puis combinez avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe d'eau. Assaisonnez avec du sel, goûtez et ajustez en fonction de vos préférences personnelles si nécessaire ; vous pouvez avoir besoin de plus ou moins d'acidité en fonction de la tarte de vos citrons.
Il ne reste plus qu'à assembler. Commencez par répartir uniformément le quinoa cuit dans chaque bol, puis disposez y des tranches de blanc de poulet, 2 à 3 cuillères à soupe de concombres en dés et des graines de grenade pour une combinaison de saveurs vraiment remarquable. Parsemez de quelques tranches de citron et de feuilles de menthe en guise de garniture avant de servir avec la sauce tahiné pour compléter ce plat alléchant !