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Tarte de poulet au roquefort

Portion

5 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Pas envie ou pas le temps de vous prendre la tête en cuisine ce soir ? Alors composez rapidement une tarte de poulet fermier au roquefort, douce et juste équilibrée comme il se doit au niveau des sensations sucrées-salées. Une base facile à cuisiner que vous pouvez apprendre à décliner facilement pour toutes les occasions grâce à nos astuces et aux bons produits de nos terroirs.

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Description

1

Préchauffez le four à 200°.

2

Epluchez l’oignon et taillez-le en fines lamelles.

3

Faites revenir l’oignon 3 minutes dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Réservez.

4

Récupérez les restes de poulet rôti et détaillez-les en généreux morceaux.

5

Mélangez la ricotta et le roquefort dans un grand bol.

6

Assaisonnez avec le piment d’Espelette et mélangez.

7

Garnissez le fond de la pâte brisée avec ce mélange.

8

Repliez les bords de la pâte pour former une croûte un peu plus épaisse.

9

Disposez les oignons par-dessus la préparation au fromage.

10

Enfournez pendant 12 minutes.

11

Sortez la tarte du four.

12

Ajoutez les morceaux de poulet, les cerneaux de noix concassés. Répartissez le miel par-dessus.

13

Terminez la cuisson 5 minutes au four.

Ingrédients

150 g de restes de poulet
150 g de ricotta
100 g de roquefort
1 cuillère à soupe de miel
1 pâte brisée
1 filet d’huile d’olive
5 cerneaux de noix du Périgord
2 pincées de piment d’Espelette
1 oignon rouge de Toulouges