

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 8 personnes)
- 4 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 8 tortillas de maïs
- 800 g de brousse
- 200 g de laitue
- 16 tomates séchées
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 3 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse
- Faites cuire les cuisses de poulet 15 minutes de chaque côté.
- Salez et poivrez. Laissez refroidir à température ambiante.
- Effilochez les cuisses de poulet.
- Lavez les poivrons, les carottes et la laitue.
- Coupez les poivrons, les tomates séchées et la laitue en lamelles, râpez les carottes.
- Épluchez l’oignon et taillez-le en fines rondelles.
- Salez et poivrez la brousse.
- Tartinez chaque tortilla avec ce mélange.
- Déposez les petits légumes et le poulet dans la tortilla.
- Enroulez et fixez avec un cure-dent.
- Réservez 1h au réfrigérateur avant de servir.
Astuces
Envie de se la jouer façon tapas ? Couper la tortilla en fines tranches de 2 cm et maintenez-la avec un cure dent. Vous obtiendrez ainsi une sucette salée aussi belle à regarder que délicieuse à savourer. Variante : vous pouvez également utiliser cette base pour confectionner des rouleau de printemps au poulet. Ajoutez-y quelques pousses de soja et un peu de coriandre pour une sensation plus exotique et troquez la tortilla de maïs contre une galette de riz
Le bon geste
Vous pouvez également réaliser cette recette à partir de restes de poulet rôti. C’est facile d’éviter le gaspillage alimentaire avec un peu de créativité ;-).