

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 6 cuisses de poulet St SEVER
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1/2 citron vert
- 1/2 citron jaune
- 1/2 orange
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 verre d’eau
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 pincées de sel.
préparation
- Versez l’huile d’olive dans un grand saladier.
- Prélevez quelques zestes sur les 3 agrumes et ajoutez-les dans l’huile.
- Déposez dans le saladier le sel, le piment d’Espelette, le gingembre et le thé matcha.
- Mélangez bien.
- Prélevez le jus des agrumes et versez dans le saladier.
- Déposez les cuisses de poulet dans le saladier et enrobez-les de marinade.
- Couvrez et laisser mariner 1h.
- Egoutter le poulet et réservez.
- Récupérez la marinade dans une casserole.
- Délayez la fécule de maïs dans un verre d’eau tiède.
- Faites chauffer la casserole et ajouter la fécule de maïs des les petits bouillons.
- Remuez et baisser le feu. Réservez.
- Huilez la plancha si nécessaire et faites-la chauffer. Déposez les cuisses.
- Faites cuire les cuisses environ 12 minutes de chaque côté.
- Juste avant de servir, faites réchauffer la sauce.
- Nappez de sauce et servez immédiatement.
Astuces
vous pouvez saupoudrer votre poulet d’un peu de poudre de thé matcha avant de servir pour ajouter une touche colorée audacieuse. Attention, ce thé est plutôt amère lorsqu’il est ainsi consommé. Papilles sensibles s’abstenir.
Boisson
Pas question de gaspiller le reste des agrumes ! Vous pouvez les découper en rondelles et les mettre à infuser dans de l’eau avec un peu de miel.