

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet St SEVER
- 10 gouttes de tabasco
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail de Lomagne
- 5 branches de thym citron
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe de cacahuètes des Landes
préparation
- Disposez les cacahuètes des Landes dans un sachet congélation.
- Ecrasez les cacahuètes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet de cuisine afin d’obtenir des petits éclats.
- Faites chauffer la poêle avec l’huile de sésame. Lorsque la poêle est bien chaude, mettez-y les éclats de cacahuètes.
- Faites torréfier les éclats pendant 3 minutes en faisant sauter régulièrement pour ne pas les faire brûler.
- Réservez en les faisant égoutter sur du papier absorbant.
- Epluchez la gousse d’ail et taillez-la en petits dés.
- Déposez l’ail dans un grand saladier, ajoutez l’huile d’olive et le tabasco. Mélangez bien.
- Pressez le jus du citron vert dans le saladier.
- Récupérez les feuilles de coriandre et de thym citron.
- Déposez les feuilles de thym dans le saladier et la moitié des feuilles de coriandre. Mélangez.
- Disposez les cuisses de poulet dans le saladier. Enrobez-les bien de marinade.
- Couvrez et laissez mariner 1h.
- Récupérez les cuisses de poulet et égouttez-les rapidement.
- Filtrez la marinade pour ôter les morceaux d’ail et les aromates.
- Faites chauffer la plancha et utilisez la marinade filtrée pour réaliser votre cuisson.
- Déposez les cuisses de poulet sur la plancha et faites les cuire 10 minutes de chaque côté.
- Avant de servir, disposez les éclats de cacahuètes sur les cuisses de poulet et parsemez le reste de la coriandre fraîche.
Accompagnement
réalisez une petite sauce chien revisitée à la mode Sud-Ouest pour prolonger la sensation pimentée de vos cuisses de poulet à la plancha. Découpez deux petits oignons nouveaux, une belle tomate de Marmande et une gousse d’ail de Lomagne en très petits dés. Ajoutez-y une cuillère à café de piment d’Espelette, le jus d’un citron vert, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y deux cuillères à soupe de persil plat ciselé et 100 mL d’eau chaude. Laissez infuser au moins 1 heure avant de servir cette sauce pour accompagner vos cuisses de poulet.