

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 10 personnes)
- 20 pilons de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 5 petits oignons grelots
- 3 citrons verts non traités
- 5 yaourts natures à la grecque
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry doux
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 3 pincées de piment d’Espelette
- 3 gouttes de Tabasco
- Fleur de sel
préparation
- Préparation de la marinade : la veille, épluchez et taillez très finement les oignons.
- Pressez les citrons verts et prélevez quelques zestes.
- Dans un grand saladier, mettez les oignons, les yaourts, le jus des citrons et les zestes, les épices et le tabasco.
- Rectifiez l’assaisonnement avec de la fleur de sel.
- Avec la pointe d’un couteau, faites quelques entailles dans les pilons.
- Ajoutez les pilons dans le saladier. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
- Le jour J : saisissez les pilons avec une pince sans les égoutter et disposez-les sur le grill chaud du barbecue.
- Faites cuire 15 à 20 minutes de chaque côté.
Astuces
Et si on préparait un repas 100 % barbecue ? En entrée, des brochettes d’aiguillettes de canard à la pomme (lien), puis les pilons accompagnés des poivrons farcis. Pour continuer du pain à l’huile d’olive et à l’ail grillé au barbecue et un bon camembert au piment d’Espelette. Et enfin des bananes au chocolat saisies au barbecue. Pratique et convivial !
Accompagnement
Pour accompagner votre poulet épicé, réalisez des petits poivrons farcis au fromage frais. Couper la partie haute du mini-poivron, remplissez-le avec du fromage frais et quelques herbes fraîches. Mettez-les à griller au four ou sur une plancha. Leur saveur douce et leur texture onctueuse viendront adoucir le piquant des pilons épicés.