

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 2 personnes)
- 450 g de fricassée de poulet St SEVER
- 30 g de chocolat noir amer (70% de cacao)
- 15 cl de Porto
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de piment d’Espelette
préparation
- Faites chauffer une poêle avec l’huile de tournesol et faites revenir les morceaux de poulet pendant 10 minutes.
- Réservez le poulet.
- Faites chauffer le bouillon de volaille, baissez le feu dès les premiers bouillons et ajoutez le concentré de tomate.
- Faites fondre le chocolat dans cette préparation en mélangeant sans cesse.
- Épluchez l’ail et l’oignon et les émincer.
- Faites revenir l’ail et l’oignon dans la poêle.
- Ajoutez le sucre roux, la cannelle et le piment d’Espelette.
- Mélangez.
- Ajoutez le bouillon au chocolat, le Porto et les morceaux de poulet.
- Faites mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
- Incorporez la crème et laissez épaissir 2 minutes avant de servir.
Astuces
Misez sur l’originalité en proposant une assiette aux nuances subtiles de noir. Optez pour du riz noir cuisiné façon risotto et un peu de pain complet en accompagnement et dressez votre recette dans des assiettes noires. Vous pouvez également déposer sur votre poulet quelques copeaux de chocolat noir découpés à l’aide d’un économe. Un dressage d’exception qui convient parfaitement à un diner aux chandelles ou à un repas festif.