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Poulet plancha à la provençale

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

25 min

Cuisson

30 min

Une fois n’est pas coutume, on fait un petit détour par la Provence pour vous rapporter une recette de poulet fermier à la plancha. Mais on y glisse tout de même quelques ingrédients du Sud-Ouest : un poulet label rouge St SEVER et du piment d’Espelette.

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Description

1

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.

2

Découpez le poulet en morceaux pas trop gros.

3

Dans un plat creux, versez la marinade et enrobez les morceaux de poulet.

4

Recouvrez d’un film alimentaire.

5

Laissez mariner au moins 4h au réfrigérateur.

6

Chauffez la plancha ou la poêle à feu moyen

7

Sortez le poulet du plat de marinade et faites-le cuire 25 à 30 min en retournant régulièrement. N’hésitez pas à baisser la température de la plancha si nécessaire.

8

Les morceaux de poulet doivent être bien grillés et croustillants, mais veillez à ce qu’ils ne brûlent pas.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
25 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe d'herbe de Provence
3 gousses d’ail hachées
2 pincées de gros sel
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de piment d’Espelette