Poulet miel et romarin

Portion

6 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Notre collaboratrice Corinne est une véritable amoureuse de la gastronomie du Sud-Ouest. Elle cuisine avec plaisir les produits de notre terroir. Voilà une des recettes qu’elle aime partager avec ses amis et sa famille : des cuisses de poulet fermier au miel et au romarin. Un plat complet généreux parfait pour faire plaisir à toute la famille.

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Description

1

Salez et poivrez les cuisses de poulet.

2

Badigeonnez les cuisses de miel à l'aide d'un pinceau et les mettre dans un grand plat allant au four.

3

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers.

4

Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en deux.

5

Coupez les cœurs d'artichauts en morceaux.

6

Pelez et hachez les gousses d'ail.

7

Faites préchauffer le four à 200°C.

8

Lavez et coupez les citrons en deux et mettre le tout dans le plat autour des cuisses de poulet avec les pommes de terre, les champignons de Paris, les artichauts et l'ail.

9

Salez, poivrez, parsemez de romarin, arrosez d'huile d'olive et versez un peu d'eau dans le fond du plat.

10

Placez la préparation au four pendant 45 min en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Ingrédients

6 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER
3 cuillères à soupe de miel
6 brins de romarin
1 kg de pommes de terre
300 g de cœurs d'artichauts
400 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
2 citrons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre