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Poulet au foin en cocotte

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Envie de vous évader et d’aller faire un petit tour à la campagne ? Et si vous commenciez d’abord par cuisiner un poulet au foin dans une grande cocotte ? Vous allez sentir le fumé du foin qui parfume la volaille. Une cuisson atypique qui préserve tous les arômes du poulet ainsi que la tendresse de la viande.

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Description

1

Disposez un "nid" de foin au fond d'une cocotte.

2

Déposez-y le poulet préalablement assaisonné de sel et poivre du moulin.

3

Refermez le couvercle.

4

Pour luter la cocotte, pétrissez la farine et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte élastique épaisse.

5

Roulez la pâte de manière à obtenir un boudin d'une longueur légèrement supérieure à la circonférence de la cocotte.

6

Enfournez pour 1h à 190°C.

7

Sortez de la cocotte et laissez reposer la volaille 40min en conservant le lutage.

8

Après 40 min, cassez le lutage et ouvrez la cocotte à table devant les convives.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
1 belle poignée de foin de prairie naturelle
Farine
Eau
Sel et poivre du moulin