Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Poulet au cola – A la cocotte !

Portion

5 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

5 min

Cuisson

75 min

Et si on mettait le cola dans nos assiettes plutôt que dans nos verres ? C’est une boisson idéale pour faire caraméliser facilement une bonne fricassée de poulet fermier. Une recette aux notes sucrées qui va ravir petits et grands. Une petite pointe de gingembre pour donner un peu de profondeur et c’est parti pour une soirée en mode comfort food !

Partager la recette sur :

Description

1

Dans une grande cocotte, faites dorer la fricassée de poulet dans l’huile pendant 10 min.

2

Réservez.

3

Épluchez l’ail, l’oignon et les échalotes émincez-les finement.

4

Faites revenir ce mélange dans une cocotte avec le gingembre jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.

5

Remettez le poulet et arrosez de cola (le poulet doit être recouvert).

6

Portez à ébullition.

7

Réduisez le feu et ajoutez le reste du cola.

8

Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 1h, le temps pour la sauce de caraméliser et de brunir.

Ingrédients

1 kg d'ailes ou de fricassée de poulet fermier St SEVER Label Rouge
1 l de cola (du Sud-Ouest !)
1 oignon
3 échalotes
2 gousses d’ail
3 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre