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Poulet au beurre de sardine et piment d’Espelette

Portion

5 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

75 min

Les saveurs terre-mer apportent de l’originalité dans vos assiettes. Le gras de la sardine permet de révéler le goût boisé et de noisette du poulet fermier. Et comme la sardine est incorporée au beurre, impossible de déОceler sa présence avant d’y avoir goûté. Surprise assurée pour vos invités.

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Description

1

Coupez le beurre en dés et déposez-les dans un grand saladier.

2

Laissez les dés se ramollir pendant 10 minutes à température ambiante.

3

Egouttez vos sardines à l’huile, ouvrez-les et retirez l’arrête centrale.

4

Dans un petit bol, écrasez vos sardines avec la cuillère à café de moutarde à l’ancienne.

5

Incorporez ce mélange dans votre beurre. Ajoutez le piment d’Espelette.

6

Malaxez jusqu’à l’obtention d’une consistance relativement homogène.

7

Déposez votre poulet dans un plat allant au four.

8

Badigeonnez votre poulet avec la moitié de ce mélange.

9

Déposez l’eau dans le fond du plat et enfournez pendant 45 minutes à 180°.

10

Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.

11

Sortez votre poulet du four et retournez-le.

12

Badigeonnez cette face avec le restant du mélange.

13

Enfournez pendant 45 minutes. Arrosez régulièrement.

Ingrédients

1 poulet fermier St SEVER
2 sardines à l’huile
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
120 g de beurre
1 cuillère à café de piment d’Espelette
1/2 verre d’eau