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Poularde farcie aux morilles

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

35 min

Cuisson

105 min

Il y a longtemps que la poularde n’a pas garni nos assiettes, mais St SEVER vous propose une recette facile et simplifiée qui la rendra parfaite pour vos petites réunions. Nous vous garantissons sa saveur avec des ingrédients de choix qui font ressortir la succulence de cette volaille fermière. Et après ? Rien de plus qu’un jeu d’enfant !

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Description

1

Versez délicatement le mélange de lait et d'eau dans une grande casserole, puis laissez-le refroidir.

2

Placez vos morilles dans la casserole et laissez-les infuser pendant 30 minutes à feu doux pour revitaliser leur saveur.

3

Une fois réhydratées, égouttez rapidement l'excédent de liquide des morilles avant de les mettre de côté.

4

Ajouter un verre d'Armagnac ainsi que la fleur de sel pour l'assaisonnement, en remuant légèrement jusqu'à ce que les deux soient complètement incorporés.

5

Enfin, pelez et hachez finement deux échalotes avant de les ajouter également - votre recette est maintenant prête !

6

Coupez les morilles en fines lamelles.

7

Coupez le pain en mini-cubes.

8

Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre frais.

9

Incorporez le piment d'Espelette, les morceaux de pain, les échalotes et les morilles jusqu'à obtenir un mélange homogène sans trop casser les petits champignons.

10

Farcissez votre poulet de ce délicieux mélange d'ingrédients avant de le ficeler solidement pour la cuisson !

11

Commencez par placer le poulet dans un plat allant au four et frottez le avec du beurre. Faites-le cuire sur le dos pendant 45 minutes en l'arrosant de temps en temps avec un bouillon de lait aux morilles et à l'Armagnac.

12

Ensuite, retournez la volaille et terminez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires en continuant à l'enduire régulièrement de ce même mélange savoureux.

Ingrédients

1 poularde fermière St SEVER
50 g de morilles séchées
500 mL d’eau
500 mL de lait
1 verre d’Armagnac
100 g de fromage blanc
100 g de fromage de chèvre frais
1 tranche de pain de mie
2 échalotes
30 g de beurre
2 pincées de piment d’Espelette
2 pincées de fleur de sel