

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 blancs de pintade fermière Label Rouge St SEVER
- 8 feuilles de brick
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 1/2 botte de basilic frais
- 2 cuillères à soupe de piment d’Espelette
- Sel
préparation
- Préchauffez le four à th 6 / 180°C.
- Coupez les poivrons en quatre, taillez chaque quartier en bâtonnets sur la longueur (5mm de largeur).
- Émincez l’oignon. Ciselez le basilic.
- Faites sauter les oignons et les poivrons à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Assaisonnez. Laissez compoter à feu doux avec un couvercle.
- Émincez les blancs de pintade, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
- Colorez avec de l’huile d’olive dans une poêle très chaude durant 1 min.
- Disposez au centre de 2 feuilles de brick superposées, une portion de pintade et de compotée de poivrons et d’oignon. Ajoutez le basilic.
- Pliez les bords vers le centre et roulez pour former un boudin de 12 cm par 6 cm.
- Mettez dans un plat avec un peu d'huile d'olive.
- Faites cuire au four pendant 8 minutes.
- Servez aussitôt.
Accompagnement
Pour mettre de la couleur dans l’assiette et forcément retrouver le rouge du Pays-Basque, misez sur la tomate. Vous pouvez faire chauffer un peu d’huile d’olive avec une gousse d’ail hachée dans une poêle. ensuite, disposez-y directement votre grappe de petites tomates de saison. Faites les revenir 3 à 4 minutes. Elles seront luisantes et très gourmandes. Idéal pour peaufiner votre dressage !