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Cuisse de poulet noisettine en cocotte

Portion

4 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

Savez-vous que le poulet fermier jaune a un petit goût de noisette ? Et quoi de mieux que des noisettes grillées pour faire écho à cette saveur si particulière ? Redécouvrez le plaisir de déguster de bonne cuisses de poulet mœlleuses grâce au contraste apporté par le croquant des éclats de noisettes.

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Description

1

Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet de tous les côtés dans l'huile chaude.

2

Hachez fin à la moulinette électrique le lard fumé, l'ail et l'oignon.

3

Ajoutez ce mélange à la cocotte, laissez dorer.

4

Mouillez avec l'Armagnac et le vin blanc sec.

5

Ajoutez le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.

6

Laissez cuire à feu doux 10 minutes à découvert.

7

En fin de cuisson, réservez les cuisses de poulet et ajoutez la crème fraîche.

8

Laissez cuire 5 minutes.

9

Hachez grossièrement à la moulinette électrique les noisettes grillées.

10

Dressez à l’assiette en disposant une cuisse de poulet dans l’assiette.

11

Nappez de sauce et parsemez de noisettes.

12

Servez très chaud.

Ingrédients

4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER
1 tranche épaisse de lard fumé
1 gros oignon
1 gousse d'ail
150g de noisettes décortiquées et grillées
20 cl de crème fraîche épaisse
1 verre de vin blanc sec
1 verre à liqueur d'Armagnac
Huile d'arachide
Noix de muscade
Sel, poivre