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Coquelet rôti farci au couscous

Portion

2 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

35 min

Cuisson

40 min

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Description

1

Préparez la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un plat.

2

Pendant ce temps, préparez la semoule orientale avec le safran. Faites chauffer 20cl d’eau, ajoutez le safran et lorsqu’elle est chaude, versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler celle-ci pendant 5 min. Ajoutez 10/15 gr de beurre en dés et mélangez délicatement l ‘ensemble. Puis ajoutez le restant des ingrédients à la semoule.

3

Farcissez le coquelet avec le couscous (sans trop les remplir), puis bridez-le avec de la ficelle.

4

Enrobez-le généreusement de marinade à l’aide d’un pinceau. Réservez à température ambiante.

5

Préchauffez le four à 200°C.

6

Placez le coquelet dans un plat à rôtir et arrosez-les avec le restant de marinade.

7

Faites rôtir pendant 25 / 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (vérifiez la cuisson).

8

Coupez la volaille en 2 et servez chaud avec la farce.

Ingrédients

1 coquelet St SEVER
POUR LA MARINADE :
1 c.à.c de graines de cumin
1 c.à.c de paprika doux fumés
1 c.à.c de curcuma en poudre
10 cl d’huile d’olive
Le jus de citron
1 c.à.c d’harissa
POUR LA FARCE :
1 bonne pincée de safran
200 g de couscous oriental précuit
25 g de pignons de pin
2 c.à.s de coriandre ciselée
3 c.à.s de feuilles de persil plat hachées