

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 2 personnes)
- 1 barquette d’émincés de cuisses de poulet fermier jaune St SEVER
- 2 cuillères de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 avocat
- 2 citrons verts
- 1 échalote
- 2 tortillas
- 100 g de riz (cuisson 10 minutes)
- 4 tomates confites
- 2 poivrons marinés
- 2 filets d’huile d’olive
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 1 oignon rouge de Toulouges
- 8 cerneaux de noix du Périgord
- 140 g de maïs en boîte
- 100 g de tomme de brebis des Pyrénées
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 pincées de fleur de sel
préparation
- Epluchez et détaillez l’échalote et l’oignon rouge en petits dés.
- Déposez les dés dans un saladier.
- Pressez le jus des citrons verts dans le saladier.
- Ajoutez la sauce soja, le gingembre et l’huile d’olive. Mélangez.
- Déposez les émincés de poulet dans le saladier et mélangez pour enrober.
- Couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, déposez chaque tortilla dans un bol qui va au four. Enfournez pendant 15 minutes à 180°.
- Lorsque les tortillas sont bien dorées, démoulez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
- Faites cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Egouttez le riz et remettez-le dans la casserole. Ajoutez le sucre roux et le vinaigre de riz.
- Faites chauffer pendant 2 minutes en remuant délicatement pour incorporer le sucre et le vinaigre. Laissez refroidir à température ambiante.
- Détaillez les tomates confites en rondelles, l’avocat et les poivrons marinés en lamelles.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix et coupez la tome de brebis en dés.
- Ajoutez le maïs égoutté dans le riz et mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
- Déposez ce mélange dans les tortillas façonnées en forme de bols.
- Ajoutez les tomates, l’avocat, les poivrons et les dés de tomme de brebis par-dessus.
- Faites cuire les émincés de cuisse de poulet pendant 8 minutes à la poêle.
- Répartissez les émincés de poulet et leur sauce dans les deux bols.
- Parsemez le tout de cerneaux de noix et assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et de piment d’Espelette.