

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 1 poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à café de piment doux
- 4 cuillères à soupe de sucre blanc
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe d’Armagnac
- ½ verre d’eau
préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un grand bol, mélangez l’ensemble des ingrédients hormis le poulet pour composer une sauce.
- Déposez le poulet dans un plat allant au four.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le poulet de cette sauce.
- Mettez à cuire pendant 10 minutes puis ajouter l’eau au fond du plat.
- Badigeonnez le poulet d’une nouvelle couche de sauce.
- Remettez le poulet à cuire 10 minutes. Le badigeonnez à nouveau de sauce.
- Renouvelez une dernière fois cette opération : une cuisson de 10 minutes suivi d’un badigeon de sauce.
- Baissez la température à 180°C et terminez la cuisson pendant 30 min.
Astuces
Amateurs de sensations fortes ? Rajoutez une cuillère à café d’ail en poudre et une cuillère à café de gingembre à votre sauce pour exalter vos papilles. Variante : vous recevez beaucoup de convives ? Alors, préparez plutôt un chapon. Il vous suffit de doubler les quantités pour réaliser un peu plus de sauce.
Accompagnement
Pour apporter une touche de couleur à votre plat vous pouvez confectionner une purée de patates douces gratinée à l’Ossau Iraty. Dans des petits ramequin individuel, c’est parfait pour peaufiner un dressage digne d’un chef sans avoir à sortir les emporte-pièces.