

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 1 poulet fermier label rouge St SEVER
- 1 kg de pommes de terre type grenaille
- 1 chorizo (200 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 30 g d’olive noires à la grecque (facultatif)
préparation
- Enlevez la peau des gousses d’ail.
- Coupez le citron en deux dans la hauteur.
- Lavez et séchez le romarin.
- Mettez le poulet dans un plat allant au four.
- Dans sa cavité, déposez 2 gousses d’ail, 1/2 branche de romarin et le demi citron.
- Enfournez à four froid et faites cuire 20 minutes à 200°C, chaleur tournante.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et lavez-les.
- Enlevez la peau du chorizo et tranchez-le en rondelles.
- Coupez le 1/2 citron en 3 dans le sens de la hauteur et recoupez en deux dans le sens de la largeur.
- Épluchez 2 autres gousses d’ail.
- Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’autre 1/2 branche de romarin et mélangez le tout.
- Au bout des premières 20 min de cuisson, sortez le poulet du four, ajoutez tout autour de lui le contenu du saladier et ré-enfournez pour 40 minutes de cuisson, toujours à 190°C, chaleur tournante.
- En cours de cuisson, mélangez une ou deux fois.
- 5 minutes avant la fin la fin de la cuisson, rajouter les olives noires si vous aimez.
- Juste avant de servir, vous pouvez saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil plat ciselé.
Astuces
En plus c’est facile à faire ! Pour le poulet, on prend un Label Rouge fermier et pour le chorizo, vous choisissez doux ou piquant, selon ce que vous préférez.
Un plat complet, succulent avec pommes de terre et chorizo, de quoi régaler toute la famille !