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Poulet à l’ail en cocotte façon Hondarribia

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

60 min

Chez St SEVER, on aime les recettes familiales et conviviales qui régalent petits et grands gourmands. Et pour prolonger jusqu’au bout le plaisir, ce poulet façon Hondarribia, on le sert à nos convives accompagné de frites à la graisse de canard du Sud-Ouest. Alors, vous avez l’eau à la bouche, non ?

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Description

1

Coupez le poulet en 8 morceaux.

2

Assaisonnez-le avec un peu de sel et de poivre.

3

Ajoutez les feuilles de thym et de romarin.

4

A l'aide du plat d'un couteau, aplatissez les gousses d'ail sans les peler.

5

Dans une grande cocotte, versez l'huile d'olive et ajoutez l'ail.

6

Faites dorer à feu moyen pendant 7 min en remuant pour colorer les deux faces.

7

Réservez l'ail.

8

Ajoutez le poulet et les feuilles de laurier dans la cocotte.

9

Faites revenir le tout pendant 50 à 55 min à feu moyen en retournant régulièrement le poulet.

10

Lorsque le poulet est cuit, enlevez l'excédent d'huile présent dans la cocotte.

11

Versez le vin blanc dans la cocotte et ajoutez l'ail.

12

Laissez réduire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce consistante (environ 15 min).

13

Servez le poulet accompagné de frites ou d'une salade. Napper de sauce.

Ingrédients

Un poulet fermier Label Rouge St SEVER
12 gousses d'ail
1 branche de romarin
1 branche de thym
23 feuilles de Laurier-sauce
500 ml de vin blanc mœlleux
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
Sel
Poivre