

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 5 personnes)
- 4 blancs de poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 2 petites courgettes (300 g en tout)
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 4 feuilles de papier cuisson
- 4 pincées de zestes de citron
préparation
- Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
- Prenez une feuille de papier cuisson.
- Déposez à l’intérieur le blanc de poulet.
- Ajoutez les dés de courgettes, une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de crème fraiche.
- Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.
- Fermez hermétiquement la papillote et faites-en de même avec les autres papillotes.
- Déposez les papillotes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes.
- À la sortie du four, ouvrez les papillotes.
- Saupoudrez d’une pincée de zestes de citron et servez immédiatement.
Astuces
A la place de la crème fraîche, vous pouvez aussi utiliser un fromage type ricotta, cela fonctionne bien aussi.
Le bon geste
Il existe une multitude de variétés de courgettes et toutes sont très fragiles. Il est important de les consommer le plus vite possible après la récolte pour en apprécier toutes les saveurs. En effet, elles se conservent généralement que 4 à 5 jours dans un endroit frais et sec. Préférez en général les courgettes de petit calibre, leur chair sera moins gorgée d’eau, plus ferme et fondante. Regardez également leur aspect extérieur : la peau ne doit pas présenter de taches brunes, elle doit être lisse et ferme.
Pour varier les goûts, vous pouvez utiliser des moutardes aromatisées. Il y en a maintenant beaucoup et cela permet de varier la préparation.