

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 cailles fermières Label Rouge St SEVER
- 400 g saucisse fraîche
- Pruneaux
- 40 cl lait
- 80 cl cognac
- 8 tranches de pain de mie
- 4,5 oignons
- Persil
- 80 cl vin blanc / eau
- 2 cuillères à café de sucre
- 6 cuillères à café de miel
- 300 g riz
- 100 g petit pois
- 3 carottes
- Parmesan
- 3 jaunes d’œufs
- Farine
- Chapelure
- 20 cl de vin blanc
- 40 cl de crème
- 150 g de chocolat noir
- 175 g beurre
- Sel et poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
préparation
- Préchauffez le four à th 6 / 180°C.
- Pour réaliser la farce de la caille, mélangez la saucisse fraîche, les pruneaux, le lait, le cognac, le pain de mie, un demi oignon ciselé et le persil haché.
- Assaisonnez les cailles. Introduisez la farce dans chacune d'elles. Bridez-les.
- Badigeonnez-les d’huile de tournesol et faites-les cuire 20 à 25 min à 180° (th 6) en arrosant régulièrement avec un peu d’eau.
- Pour réaliser le chutney, faites revenir les oignons émincés dans le beurre.
- Ajoutez le sucre et le miel, puis l'eau et le vin. Laissez compoter.
- Pour réaliser les croquettes de riz cantonnais, faites cuire le riz (il doit rester légèrement croquant, pas collant).
- Taillez les carottes en petits dès. Faites cuire séparément les dès de carottes et les petits pois (ils doivent rester légèrement croquants).
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan râpé et assaisonnez.
- Façonnez 4 croquettes de riz dans du film alimentaire et laissez prendre au congélateur.
- Une fois refroidies, enlevez le film, trempez les croquettes dans un mélange composé de farine, d’œuf et de chapelure. Puis faites-les frire.
- Pour réaliser la sauce, récupérez les sucs de cuisson des cailles, déglacez au vin, ajoutez la crème et laissez légèrement réduire.
- Versez l’ensemble sur le chocolat noir et le beurre froid.
- Pour la présentation, râpez 3 tranches de parmesan à l’économe et disposez-les sur les croquettes.
- Réalisez une quenelle de chutney d’oignon.