Vous ne savez pas quoi faire de vos savoureux restes de poulet rôti d’hier soir ? Préparez facilement et rapidement de délicieux petits pains farcis. Le duo de champignons s’accorde parfaitement avec les saveurs beurrées et persillées de notre poulet fermier jaune. Et pour apporter un peu de douceur et d’onctuosité pour contraster avec la croûte bien cuite du pain, du fromage frais et une pointe de tomme de brebis. Un petit tour rapide au four et hop, c’est prêt à être dégusté !


de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 250 g de restes de poulet rôti
- 6 petits pains de table
- 200 g de fromage frais fouetté
- 250 g de champignons de Paris
- 250 g de pleurotes
- 25 g de beurre demi-sel
- 6 pincées de piment d’Espelette
- 6 pincées de persil séché
- 2 gousses d’ail de Lomagne
- 6 pincées de sel
- 80 g de tomme de brebis des Pyrénées
préparation
- Préchauffez le four à 210°.
- Coupez les restes de poulet rôti en petits morceaux.
- Ouvrez les pains de table et évidez-les. Conservez la mie et le haut des pains.
- Lavez, épluchez et séchez les champignons. Taillez-les en petits morceaux.
- Epluchez l’ail et taillez-le en très petits morceaux.
- Coupez la tomme de brebis en petits dés.
- Mettez le beurre à fondre dans une poêle.
- Ajoutez les champignons et l’ail et faites cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
- Répartissez le fromage frais dans les pains.
- Ajoutez la poêlée de champignons à l’ail puis le poulet et les dés de tomme de brebis.
- Assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette et ajoutez le persil.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Avant de servir, remettez le haut de chaque pain.
Astuces
Taillez votre mie de pain en morceaux grossiers et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque que les morceaux sont bien dorés, vous pouvez les mettre à égoutter sur une feuille de papier absorbant. Disposez-les ensuite dans un bol. Ajoutez une pincée de fleur de sel et remuez pour la faire fondre. Proposez à vos convives de déguster les pains farcis au poulet accompagnés de ces croûtons.