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Poulet au four au miel et à la moutarde verte

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

45 min

Cuisson

50 min

Chez St SEVER, on mise aujourd’hui sur la moutarde verte pour mettre à l’honneur nos pilons de poulets fermier. Le plus compliqué dans cette recette ? Patienter en attendant que la cuisson au four de notre poulet embaume la cuisine de ces délicieuses odeurs ! Et en plus, on peut même garder cette recette sous le coude pour nos barbecues et nos planchas cet été… La gourmandise n’a pas de saison.

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Description

1

Épluchez les échalotes et la gousse d’ail et taillez-les en petits dés.

2

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les échalotes et l’ail pendant 2 minutes.

3

Mouillez avec le Jurançon et laissez réduire 3 minutes.

4

Dans un saladier, déposez les échalotes, l’ail, l’estragon, le persil, la ciboulette, le gingembre et la moutarde.

5

Mélangez bien puis ajoutez le miel. Mélangez à nouveau.

6

Préchauffez le four à 180°.

7

Ajoutez les pilons dans le saladier et enrobez-les de sauce. Laissez mariner 30 minutes

8

Récupérez les pilons à l’aide d’une pince et déposez-les dans un plat allant au four.

9

Mélangez le verre d’eau et le verre de Jurançon.

10

Enfournez pendant 20 minutes.

11

Retournez les pilons et les arrosez avec le mélange d’eau et de Jurançon.

12

Enfournez pendant 20 minutes, renouvelez l’étape de retournement et d’arrosage.

13

Terminez la cuisson pendant une dizaine de minutes.

Ingrédients

8 pilons de poulet fermier St SEVER
4 cuillères à soupe de miel
5 cl de Jurançon sec pour la sauce
1 verre de Jurançon sec pour l’arrosage
1 cuillère à soupe d’estragon haché
1 gousse d’ail rose de Lautrec
35 g de beurre
3 échalotes
3 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de ciboulette hachée
1 cuillère à café de gingembre
1 verre d’eau