Croquettes de poulet fondantes au fromage frais

Vous avez besoin d’un peu d’inspiration pour cuisiner les restes de votre poulet rôti ? Et pas question d’avoir l’impression de manger deux fois la même chose ! Alors chez St SEVER, on ne change pas uniquement le goût, on mise aussi sur le visuel en composant de belles croquettes de poulet dorées à la poêle. Et c’est encore meilleur quand toute la famille met la main à la pâte pour préparer un bon repas… Alors on compte sur le petit dernier pour nous donner un coup de main lors de la confection des boulettes.

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recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
15 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
8 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 400 g de restes de poulet rôti
  • 1 cuillère à soupe d’estragon séché
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • 100 g de chapelure
  • 250 g de fromage frais
  • 2 pincées de sel
  • Un filet d’huile d’olive

préparation

  1. Récupérez les restes de poulet rôti et découpez-les en dés grossiers.
  2. Dans un mixeur, mettez les dés de poulet, le fromage frais et les épices.
  3. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Déposez la chapelure dans une assiette plate.
  5. Composez des boulettes d’environ 3 cm de diamètre avec la préparation mixée.
  6. Roulez les boulettes dans la chapelure.
  7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
  8. Quand l’huile est bien chaude, faites-y revenir les boulettes en les faisant rouler régulièrement pendant environ 8 minutes.

Astuces

pour varier les goûts, écrasez des biscuits épicés speculoos pour remplacer la chapelure. On apprécie alors la saveur plus complexe des épices et le mélange sucré salé.

Accompagnement

Vous pouvez servir les boulettes en bouchées apéritives accompagnées de chips de légumes ou les utiliser pour composer une salade originale et colorée.

Boisson

Un petit soda pour accompagner les croquettes de poulet au fromage ? Et si on essayait plutôt une alternative « fait maison ». On sélectionne nos fruits de saison préférés qu’on coupe en petits morceaux avant de les ajouter dans de l’eau gazeuse. Pétillant et coloré !