Yakitori de poulet façon Sud-Ouest

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

45 min

Cuisson

10 min

Les yakitoris revisités à la mode Sud-Ouest, ça donne quoi ? Découvrez sans plus attendre notre recette express facile à réaliser. Notre touche personnelle ? Des bons ingrédients du Sud-ouest et une cuisson à la plancha… Vous allez vous régaler !

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Description

1

Déposez le mirin dans une grande casserole et faites chauffer pendant 2 minutes. Ajoutez le miel et remuez pendant 2 minutes.

2

Ajoutez le Jurançon et les deux sauces soja ainsi que le jus du citron vert et le gingembre.

3

Portez à ébullition.

4

Délayez la fécule de maïs dans l’eau tiède.

5

Ajoutez la féculé de maïs délayé dans la casserole en remuant bien pour éviter la formation de grumeaux.

6

Réservez hors du feu.

7

Taillez les filets de poulet en longues lanières et disposez-les dans un saladier.

8

Versez la moitié du contenu de votre casserole sur le poulet.

9

Mélangez délicatement pour bien enrober sans abîmer le poulet.

10

Couvrez et laissez mariner pendant 30 minutes.

11

Enfilez vos lanières de poulet sur des piques à brochettes.

12

Arrosez-les du reste de la marinade.

13

Faites cuire vos brochettes à la plancha, 2 minutes de chaque côté.

14

Parsemez de sésame avant de servir.

Ingrédients

600 g de filets de poulet St SEVER
10 cl de sauce soja salée
10 cl de sauce soja sucrée
1 citron vert
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à soupe de miel de pin
5 cuillères à soupe de graines de sésame
10 cl de Jurançon moelleux
10 g de fécule de maïs
5 cl de mirin
3 cuillères à soupe d’eau