

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 7 personnes)
- 2 filets de poulet St SEVER
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 pincées de fleur de sel
- 3 betteraves cuites
- 100 g de mascarpone
- 150 g de chèvre frais
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 75 g de croutons
- Herbes fraiches ou feuille de mâche pour la décoration
- 2 pommes Golden du Limousin
- 2 oignons rouges de Toulouges
- 50 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre salé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de fromage frais
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillère à soupe de curry madras
- 8 tranches d’ananas au sirop (ou frais)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 citron vert
- 4 filaments de piment ou de safran
préparation
- Découpez le poulet en dés.
- Faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Assaisonnez avec la fleur de sel en fin de cuisson et réservez à température ambiante.
- Mélangez le mascarpone et le fromage de chèvre et le piment d’Espelette.
- Découpez les betteraves cuites en dés.
- Répartissez les croûtons dans 4 bocaux.
- Ajouter les dés de betterave.
- Disposez un peu de mélange mascarpone et fromage de chèvre.
- Ajoutez quelques dés de poulet.
- Terminez en disposant le reste du mélange à base de mascarpone et de fromage de chèvre. Réservez au réfrigérateur.
- Disposez votre feuille de mâche ou vos herbes fraiches pour la décoration juste avant de servir.
- La veille, épluchez les oignons et taillez-les finement.
- Faites -les revenir 5 minutes à feu moyen dans l’huile d’olive.
- Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique.
- Réduisez le feu et laissez mijoter doucement en remuant de temps en temps jusqu’à absorption du vinaigre.
- Réduisez alors le feu à son minimum, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h en remuant de temps en temps.
- Laissez refroidir le confit d’oignon à température ambiante.
- Le jour même, taillez les pommes en dés. Faites-les revenir à la poêle pendant 5 minutes dans une noix de beurre salé.
- Mélangez la cannelle et le fromage frais dans un petit bol.
- Répartissez dans 4 bocaux les dés de pommes.
- Déposez ensuite le fromage frais à la cannelle.
- Ajoutez quelques dés de poulet.
- Disposez le confit d’oignon par dessus. Réservez au réfrigérateur.
- Egouttez les ananas au sirop, taillez-les en dés (idem pour les ananas frais).
- Faites les revenir à la poêle pendant 3 minutes pour les faire dorer.
- Mettez de côté quelques dés de poulet pour la décoration.
- Disposez dans le mixer le poulet, le fromage blanc, le jus du citron vert et le curry.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Assaisonnez avec la fleur de sel.
- Répartissez les dés d’ananas rôtis dans 4 bocaux.
- Ajoutez la préparation à base de poulet.
- Terminez en déposant les dés de poulet. Réservez au réfrigérateur.
- Ajoutez les filaments de piment ou de safran juste avant de servir pour parfaire la décoration.