

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 1 poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER
- 5 gousses d'ail
- 8 brins de romarin
- 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de tomates cerise
- Huile d'olive
- 1 verre d'eau
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Préchauffez le four à 180° (th.6)
- Mettez les gousses d'ail épluchées et 4 brins de romarin à l'intérieur du poulet.
- Disposez le poulet dans un plat avec un filet d'huile d'olive.
- Coupez les citrons en quartiers et frotter généreusement le poulet pour l'imbiber du jus de l'agrume.
- Réservez les quartiers.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire 20 min en ajoutant un verre d'eau à mi-cuisson.
- Rajoutez ensuite les quartiers de citron jaune, le reste du romarin et les tomates cerise.
- Terminez la cuisson à 120° (th.4) pendant 1h10.
Astuces
Pour apporter davantage de couleur dans votre plat, choisissez des variétés de tomates cerises différentes : jaune, rouge, bleue et même noire.
Le bon geste
Il vous reste un peu de poulet rôti après le repas ? Apprenez à cuisiner les restes de manière originale avec nos recettes anti-gaspillage. Chaque mois, St SEVER vous partage une nouvelle recette pour redécouvrir autrement votre plat de la veille. Et vous n’allez pas en croire vos papilles !
Accompagnement
Pour accompagner le poulet, découper des pommes de terre en rondelles et les ajouter au plat durant la dernière partie de la cuisson au four.
Mon fils adore le poulet rôti, cette recette est sa préférée ! L'été je le fais au barbecue avec les tomates de mon jardin et quelques herbes aromatiques pour plus de saveurs. Une recette qui plaît à tous les coups.