

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER coupé en 6 morceaux
- 1 grosse pièce de Choudou
- 1 citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 20 cl d’huile de Colza Bio
- 1 tête d’ail
- Piment d’Espelette
- 50 g de Miel
- 50 g de sauce Teriyaki
- Fleur de Sel
- Grosse chapelure brune
- 1 cuillère à soupe de fleur de Coriandre
- Sel fin
préparation
- Préchauffez le four à 170°C.
- Assaisonnez chaque morceau de poulet de sel fin, de piment d’Espelette et de zeste de citron jaune.
- Faites-les dorer dans une cocotte en fonte avec l’huile de colza et l’ail haché.
- Réservez-les quand ils sont bien dorés.
- Émincez finement le Choudou et disposez-le dans la cocotte en fonte.
- Récupérez les grains de vanilles en fendant la gousse et en la grattant
- Faites-le cuire 10 minutes avec le miel, la sauce Teriyaki, la fleur de coriandre et les grains de vanille.
- Mettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
- Enfournez la cocotte avec son couvercle dans le four pendant 30 min.
- Enlevez le couvercle et laisser cuire 10 minutes à 220°C.
Astuces
Mettez un filet de Bas-Armagnac sur le poulet à la sortie du four pour le parfumer et lui donner encore plus de caractère.
Le bon geste
Ne jetez pas la gousse de vanille après en avoir récupéré les graines. Munissez-vous d’un grand bocal hermétique et remplissez-le de sucre blanc. Enfoncez-y la gousse de vanille. Elle va parfumer le sucre peu à peu et lui donner la saveur du sucre vanillé.
Le traditionnel repas dominical en famille s’accompagne obligatoirement d’un poulet Fermier des Landes avec ses petits légumes que nous produisons…idéal pour passer un moment convivial et dans la bonne humeur dans notre belle région !