

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 6 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 1 oignon jaune
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
préparation
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Coupez les filets de poulet en dés.
- Lavez, épluchez et émincez les champignons.
- Faites revenir l’oignon à la poêle avec l’huile d’olive pendant 2 min.
- Ajoutez le poulet et les champignons.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 min.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et le curry.
- Laissez cuire 5 à 10 min à feu doux.
Astuces
Parsemez vos assiettes de coriandre et de persil plat ciselé pour apporter un peu de fraîcheur et de couleur à votre plat. Variante : Vous pouvez réaliser ce plat avec une pâte de curry vert pour une couleur originale et des saveurs étonnantes. Si vous n’avez pas de curry à disposition, vous pouvez composer un mélange de curcuma, de gingembre et de cannelle pour retrouver quelques unes des saveurs de base du mélange d’épices du curry.
Le bon geste
Vous pouvez également réaliser cette recette à base de restes de poulet rôti afin d’éviter le gaspillage. Ajoutez un peu de bouillon de volaille dans le fond de votre poêle avant de réchauffer le poulet. Cela évitera à la viande de trop se dessécher.
Accompagnement
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou avec des pâtes fraîches. Si vous avez un peu de temps à consacrer à la cuisine, vous pouvez également réaliser une poêlée avec de l’ail, des brocolis, des patates douces et des carottes. Ajouter un peu de sauce soja et de sucre pour créer une sauce liante et onctueuse.
Les pâtes de curry contiennent une combinaison d'ingrédients (souvent de la coriandre, du curry, du tamarin et du curcuma) variant selon les régions de l'Inde