

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 6 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 1 botte de basilic (environ 50 g)
- 2 gousses d’ail
- 80 g de parmesan
- 30 g de pignons de pin
- 20 g de chapelure
- 10 cl d’huile d’olive
- Un citron non traité
- 2 pincées de fleur de sel
- Poivre du moulin
préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Incisez les cuisses de poulet avec la pointe d’un couteau.
- Lavez le basilic et séchez-le.
- Prélevez l’ensemble des feuilles et réservez.
- Épluchez l’ail et coupez le parmesan en dés.
- Pressez le citron.
- Faites chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive et faites griller les pignons de pin.
- À l’aide d’un mixeur, hachez les feuilles de basilic, les gousses d’ail, le parmesan, les pignons de pain, la chapelure, la fleur de sel.
- Ajoutez le jus de citron et faites quelques tours de mixeur.
- Ajoutez ensuite petit à petit 6 cl d’huile d’olive en mélangeant.
- Mixez pour obtenir un mélange homogène.
- Dans un plat allant au four, versez le restant d’huile d’olive et disposez les cuisses de poulet.
- Poivrez.
- Badigeonnez le poulet de pesto sur toutes les faces et enfournez.
- près 20 minutes de cuisson, retournez les cuisses et faites cuire pendant 20 minutes.
- Terminez la cuisson en position grill pendant 5 minutes.
Accompagnement
Réalisez une poêlée de petits légumes dorés à la graisse de canard. Lavez et épluchez quelques carottes et pommes de terre, équeutez une poignée de haricots verts, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère de graisse de canard.