

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 5 personnes)
- 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 8 échalotes
- 1 l de lait de coco
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cuillère à café de curry
- 5 carottes
- 10 petites pommes de terre
préparation
- Épluchez les échalotes, coupez le poulet en 8 morceaux.
- Disposez le tout dans une cocotte.
- Versez le lait de coco, ajoutez la moutarde et le curry.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire 1h à feu doux.
- Épluchez les carottes et les pommes de terre.
- Coupez-les en rondelles.
- Ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte.
- Laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Astuces
Vous aimez jouer aux apprentis sorciers de temps en temps ? Alors réalisez votre mélange d’épices façon curry revisité vous-même. Dans un mortier pilon, déposez 2 cuillères à soupe de graines de coriandre et 2 cuillères à soupe de graines de cumin. Ajoutez-y une cuillère à soupe de poivre noir, une cuillère à café de fenugrec. Complétez avec 2 cuillère à soupe de curcuma et une cuillère à soupe de piment d’Espelette. Remontez vos manches, et c’est parti ! On écrase, on pile jusqu’à obtention d’une poudre fine. Déposez ensuite votre mélange d’épices dans un flacon hermétique et conservez-le à l’abri de la lumière pour préserver sa belle couleurs. Variante : Vous pouvez également servir votre poulet coco avec du riz. N’hésitez-pas dans ce cas à prévoir un peu plus de sauce afin de bien napper le riz.
D'origine tamoul, le poulet coco est certainement l'un des plats qui a fait du curry un ingrédient emblématique à travers le monde.