Poulet coco Par Marie DEPINOIS

Une petite baisse de moral ? Nous avons le remède qu’il vous faut ! Un bon poulet fermier cuisiné de manière chaleureuse et exotique. Un voyage gustatif qui allie la douceur du lait de coco à la puissance aromatique du curry. Facile à réaliser qui plus est, alors pourquoi s’en priver ;-) ?
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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
10 min
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Temps
de cuisson
1 h 30

ingrédients(pour 5 personnes)

  • 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
  • 8 échalotes
  • 1 l de lait de coco
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 5 carottes
  • 10 petites pommes de terre

préparation

  1. Épluchez les échalotes, coupez le poulet en 8 morceaux.
  2. Disposez le tout dans une cocotte.
  3. Versez le lait de coco, ajoutez la moutarde et le curry.
  4. Salez et poivrez.
  5. Laissez cuire 1h à feu doux.
  6. Épluchez les carottes et les pommes de terre.
  7. Coupez-les en rondelles.
  8. Ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte.
  9. Laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

Astuces

Vous aimez jouer aux apprentis sorciers de temps en temps ? Alors réalisez votre mélange d’épices façon curry revisité vous-même. Dans un mortier pilon, déposez 2 cuillères à soupe de graines de coriandre et 2 cuillères à soupe de graines de cumin. Ajoutez-y une cuillère à soupe de poivre noir, une cuillère à café de fenugrec. Complétez avec 2 cuillère à soupe de curcuma et une cuillère à soupe de piment d’Espelette. Remontez vos manches, et c’est parti ! On écrase, on pile jusqu’à obtention d’une poudre fine. Déposez ensuite votre mélange d’épices dans un flacon hermétique et conservez-le à l’abri de la lumière pour préserver sa belle couleurs. Variante : Vous pouvez également servir votre poulet coco avec du riz. N’hésitez-pas dans ce cas à prévoir un peu plus de sauce afin de bien napper le riz.

D'origine tamoul, le poulet coco est certainement l'un des plats qui a fait du curry un ingrédient emblématique à travers le monde.

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Marie
Consommatrice de poulet St SEVER à Lille (59)