Les paninis c’est le snack incontournable à manger rapidement quand on a une petite faim mais pas beaucoup de temps. Mais on peut également en profiter tranquillement dans son canapé pendant une bonne soirée devant la télé ou avec les amis.


de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet St SEVER
- 4 pains à paninis
- 2 tomates rondes
- 100 g de Roquefort
- 80 g d’Ossau Iraty
- 4 Cabécou
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 pincées d’ail semoule
préparation
- Taillez les filets de poulet en fines lamelles.
- Taillez les tomates en fines rondelles.
- Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive.
- Faites revenir le poulet 5 minutes en remuant bien.
- Assaisonnez avec l’ail semoule, un peu de sel et de poivre.
- Ouvrez les pains à paninis et tartinez une des faces intérieures avec du Roquefort.
- Déposez par dessus des rondelles de tomates, puis des lamelles de poulet.
- Coupez les cabécous en deux dans la hauteur et disposez 2 moitié de cabécou dans chaque pain.
- Râpez l’Ossau Iraty par dessus.
- Refermez les paninis.
- Faites cuire 4 minutes de chaque côté.
Astuces
vous pouvez également confectionner des paninis au poulet originaux en réutilisant des restes de raclettes. Découpez les pommes de terre en fines rondelles, ajoutez-y vos lamelles de poulet, quelques rondelles de cornichons et du fromage à raclette. Réconfort assuré !
Variante : Vous pouvez facilement adapter cette recette avec vos fromages préférés : bûches de chèvre, cheddar ou emmental.
Accompagnement
Réalisez quelques chips de légumes gourmands, savoureux et colorés pour égayer votre soirée : patate douce, panais, betterave… Il y a forcément une recette pour faire plaisir à tous vos invités !
Boisson
Proposez à vos convives un bonne limonade maison fraîche avec une pointe de citron vert.