Burgers de poulet au guacamole et au fromage de chèvre

Un burger c’est le plat comfort food par excellence. Comment résister à un généreux burger de poulet fermier au guacamole ? Chez St SEVER, on le compose en mode Sud-Ouest avec des tomates de marmande, des oignons de Toulouges et des cabécous du Périgord ! Vous allez passer un bon moment en cuisine et à table !

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recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
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Temps
de préparation
25 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
20 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
  • 2 avocats
  • 2 petites tomates
  • 1 petit oignon
  • ½ citron
  • ½ poivron rouge
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 8 cuillères à café de miel
  • 2 cabécous
  • 4 pains à hamburger
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

préparation

  1. Lavez les tomates et le poivron.
  2. Détaillez-les en petits dés.
  3. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
  4. Récupérez la chair des avocats et écrasez-la avec une fourchette.
  5. Ajoutez les tomates, le poivron et l’oignon.
  6. Pressez le citron et incorporez le jus dans la préparation.
  7. Ajoutez le piment.
  8. Salez et poivrez et passez dans un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  9. Réservez au frais.
  10. Coupez les filets en deux.
  11. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et mettez les filets de poulet à dorer 5 minutes de chaque côté.
  12. Pendant ce temps, déposez sur chaque partie inférieure des pains à hamburger 2 cuillères de miel et enfournez les pains 5 minutes à 180°C.
  13. Composez les hamburgers en déposant en premier le demi-filet de poulet, puis le guacamole et ½ cabécou.
  14. Terminez la cuisson au four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Astuces

ET EN BONUS : LA PETITE ASTUCE… Chez nous, quand on reçoit, on a toujours envie de mettre les petits plats dans les grands… On a envie que tout soit parfait et impeccable, que nos invités en prennent plein les mirettes ! Alors on personnalise le burger de chacun : Pour les accro’ du « croquant-gourmand » (salut Cyril !) : disposez quelques oignons frits au moment de servir au-dessus du cabécou. Pour ceux qui ont le palais bien accroché : ajoutez un peu de piment d’Espelette dans le guacamole. Pour les fous de sucré-salé : remplacez le guacamole par une touche de miel et des oignons caramélisés.