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Dés de poulet aux trois sauces

Portion

8 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

40 min

Cuisson

30 min

Aujourd’hui, c’est soirée tapas à la maison avec les amis ! Pour l’occasion on twiste en toute simplicité des dés de poulet avec 3 sauces gourmandes. Un mélange de couleurs et de saveurs qui va étonner vos invités. On parie qu’il ne reste pas une miette à la fin de la soirée ?

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Description

1

Coupez le poulet en dés.

2

Assaisonnez-les avec du sel au piment d’Espelette.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

4

Faire cuire le poulet pendant 15 minutes. Réservez à température ambiante.

5

Confectionnez la tapenade : pelez la gousse d’ail, égouttez les anchois et les câpres avec du papier absorbant.

6

Coupez l’ail, les olives, les anchois en petits morceaux.

7

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, hormis l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

8

Incorporez doucement l’huile d’olive en mélangeant.

9

Confectionnez la sauce aux poivrons : lavez et séchez le poivron.

10

Taillez-le en dés grossiers puis hachez-le à l’aide d’un mixeur.

11

Écrasez la feta à l’aide d’une fourchette.

12

Ajoutez le fromage blanc, le poivron et le paprika.

13

Salez. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

14

Confectionnez la sauce au rocamadour : lavez le basilic et la ciboulette et émincez-les.

15

Épluchez l’échalote et émincez-la très finement.

16

Coupez des petits morceaux de rocamadour.

17

Mélangez l’ensemble des ingrédients et faites chauffer.

Ingrédients

600 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel au piment d’Espelette
Pour la tapenade :
200 g d’olives noires dénoyautées
5 filets d’anchois
1 gousse d’ail
10 cl d’huile d’olive
3 cuillères à café de câpres au vinaigre.
Pour la sauce aux poivrons :
1 poivron rouge
100 g de feta
100 g de fromage blanc
1 cuillère à café de paprika
2 pincées de sel.
Pour la sauce au Rocamadour :
100 g de fromage blanc
½ rocamadour
5 feuilles de basilic
5 brins de ciboulette
1 échalote