

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 2 personnes)
- 250 g de restes de poulet rôti St SEVER
- 1 oignon rouge de Toulouges
- 4 carottes des Landes
- 1 boîte de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de curry madras
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 filet d’huile d’olive
- 500 mL d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- Fleur de sel
préparation
- Lavez les carottes, épluchez-les et taillez-les en rondelles.
- Epluchez l’oignon et taillez-le en lamelles.
- Disposez l’huile d’olive, les carottes et l’oignon dans une grande casserole.
- Faites dorer pendant 5 minutes à feu vif.
- Ajoutez l’eau, le cube de bouillon de volaille, le gingembre et le curry.
- Poursuivre la cuisson 40 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, détaillez vos restes de poulet rôti en longues lamelles.
- Ecrasez la base de votre soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
- Ajoutez le lait de coco, le jus des citrons verts et les restes de poulet.
- Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 10 minutes.
- Rectifiez si nécessaire l’assaisonnement en fin de cuisson avec de la fleur de sel.
Astuces
Vous pouvez servir cette soupe agrémentée de brins de coriandre fraiche (lorsque c’est la saison) pour lui conférer une saveur encore plus exotique. Si vous n’êtes pas trop adepte de la sensation pimentée, alors vous pouvez remplacer le curry madras par un mélange de curry plus conventionnel, le curry madras étant très puissant en bouche. Et si le pimenté n’est pas du tout votre fort, essayez plutôt de composer cette soupe avec du cumin pour plus de douceur.
Variante : vous souhaitez réaliser cette soupe mais vous n’avez pas de restes de poulet rôti sous la main ? Vous pouvez alors miser sur notre fricassée de poulet pour obtenir des morceaux variés et gourmands que vous pouvez faire cuire directement dans votre soupe après les avoir faits revenir quelques minutes dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.