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Soupe de maïs et mini-brochettes de poulet au chorizo

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Vous cherchez une idée originale pour faire manger une bonne soupe à vos enfants ? Avec cette recette gourmande et originale, mettez de la couleur, de la texture et beaucoup de nouvelles saveurs dans vos assiettes en toute simplicité. Vous verrez, c’est tout simplement impossible d’y résister ! La douceur et la touche sucrée du maïs contrastent avec la puissance du chorizo et du Tabasco. Et pour apporter un peu d’équilibre : de délicieux morceaux de poulet fermier fondants composés en brochette à tremper directement dans la soupe.

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Description

1

Epluchez et taillez les oignons rouges et la pomme de terre en très fines lamelles.

2

Déposez un filet d’huile d’olive dans une grande casserole.

3

Faites revenir les oignons pendant 2 minutes.

4

Ajoutez les lamelles de pomme de terre et faire cuire 5 minutes.

5

Versez l’eau dans la casserole et le cube de bouillon de volaille. Mélangez bien et faites cuire 15 minutes.

6

Pendant ce temps, découpez les filets de poulet en dés d’environ 2 cm.

7

Détaillez le chorizo en tranches.

8

Déposez les dés de poulet dans un grand bol.

9

Pressez le citron vert et ajoutez-le dans le bol.

10

Ajoutez le miel et la pincée de sel et mélangez pour enrober le poulet. Réservez.

11

Egouttez le maïs et ajoutez-le dans la casserole. Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

12

Répartissez les tranches de chorizo dans une grande poêle et faites cuire 3 minutes.

13

Ajoutez les dés de poulet et faire cuire 7 minutes.

14

Laissez refroidir quelques minutes. Montez les mini-brochettes en alternant morceaux de poulet et de chorizo.

15

Ecrasez la soupe de maïs à l’aide d’un mixer plongeant puis ajoutez la coriandre. Maintenez au chaud.

16

Juste avant de servir, repassez les brochettes de poulet rapidement à la poêle pour les réchauffer pendant 3 minutes environ.

17

Servez la soupe accompagnée des mini-brochettes en y ajoutant quelques gouttes de Tabasco et en la saupoudrant de piment d’Espelette.

Ingrédients

2 filets de poulet fermier jaune St SEVER
1 filet d’huile d’olive
1 bouillon cube de volaille
1 pomme de terre
1/2 chorizo
2 cuillères à soupe de coriandre séchées
8 gouttes de Tabasco
1 cuillère à soupe de miel
1 citron vert
400 g de maïs en boîte
2 oignons rouges de Toulouges
4 pincées de piment d’Espelette
1 pincée de sel
1 L d’eau